воскресенье, 22 мая 2011 г.

Как Снегг на голову.

В рамках программы "Ударим по мешканью" (см. предыдущий пост) расскажу-ка я вам одну историю. Может, длинную, может - не очень, это уже как получится.
Содержание:
Глава 1, в которой вы узнаете о муках выбора и долгоиграющей дружбе.
Глава 2, в которой перед вами откроются двери самой волшебной из школ.
Глава 3, или Розовый период.


Глава 1, в которой вы узнаете о муках выбора и долгоиграющей дружбе.
Итак, у моей любимой лучшей подруги 24 мая День Рождения. Так и хочется добивать - очередной =) В этот раз, правда, дата уже значительная - человеку 20 лет исполняется. Уже почти большая. Из года в год месяца за два-четыре передо мной встают две проблемы. Точнее, сначала меня ставят в известность-напоминают, что я приглашена на торжество в честь определенно-летия именинницы. Возникает закономерный вопрос к виновнице торжества: Чего тебе, роднуля, не хватает в жизни? Что тебе, голубушка, подарить? Ответ неизменно один и тот же: Смотри сама, а то я скажу, и потом мне уже неинтересно будет.

Думаю, я не ошибусь, если предположу, что вышеперечисленные вопросы встают перед многими гостями. Моя ситуация, правда, осложнена рядом факторов. Мы дружим с раннего детства, и последние лет 8-10 подарки я выбирала сама, сознательно и целенаправленно. И нужно учитывать, что поздравляем мы друг друга ведь не только на дни рождения, но и на все остальные многочисленные праздники. Поэтому, наверное, все, что только можно было подарить, я уже дарила (естессно, в пределах разумного). И с каждым годом исхитряться и находить что-нибудь интересное и приятное подруге становится все сложнее.

Благо, когда я стала активно вышивать, проблема подарков постепенно стала уходить. Не знаю уж, что там думаю Лена, когда я в очередной раз дарю ей какую-нибудь вышивалочку, но вида не показывает и с радостью принимает, вешает на стенку или ставит на стол. В свое оправдание могу сказать, что у нее пока только две работы: очаровательный мишутка Ликли и масюсенький Дэн Рэклифф. Через недельку будет три =))
Уже не единожды я рассказывала, как в мою светлую (во всех смыслах слова) голову приходят рукодельные идеи. В этот раз меня тоже осенило, что можно подарить подружке, как только я увидела схему. Правда, сперва была проведена операция "лобовой нападение". Диалог состоялся приблизительно следующий:
"-Привет!
- Привет!
- Я тут такую классную схемку Снейпа нашла! Он такой милашка-симпатяшка-обаяшка!
- Ууууу. Класс!
- Хочешь, на ДР вышью и подарю?
- Давай =)))"

Как говорится, mission accomplished! Приступаем к работе.
Схема, кстати, авторская, ее создала Людмила Матвеева и любезно поделилась со мной. Вышивать я решила на черной 16й Аиде ниточками Гамма и ДМС. Купила материалы, положила в отдельный пакетик, распечатала схему - и застряла. По какой-то причине (ну, мы-то с вами уже знаем, что во всем виновата лимбическая система), дело не шло. То времени не было, то желания, то нужно было работать над другими вышивками. В конце концов, в середине апреля, когда до дня рождения оставалось около полутора месяцев, я схватилась за голову - работа не начата, времени уже не так много, а впереди напряженное время в универе: все же конец года, контрольные, зачеты,  сессия (в общем, абсолютное зло во плоти). К счастью, на Фане в это время как раз шел проект "Авторские схемы", к которому я и поспешила примкнуть. Несмотря на то, что я не уложилась в рамка отшива, регулярные отчеты стимулировали и не давали отвлечься, благодаря чему я все-таки успела вовремя закончить работу.
Так, кажется, все рассказала, что хотела. Едем дальше.

  Глава 2, в которой перед вами откроются двери самой волшебной из школ.
В США 18 июня 2010 года для всех желающих открылся парк развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера", который воссоздает атмосферу бестселлеров Джоан Роулинг и их голливудских экранизаций. Этого дня поклонники ждали полгода, ведь парк обещали открыть ещё в декабре 2009 года. Подбробная экскурсия с обилием фотоматериалов по этой стрелочке =>

Наверное, каждому хочется приобщиться к магии, почуствовать себя частичкой чего-то необыкновенного и неповторимого. В моем случае это был Снейп. Да-да, он самый, Северус Снейп.
Несмотря на то, что характер у профессора не самый приятный, мы с ним отлично сработались. В процессе работы не было никаких проблем, я шила с удовольствием и достаточно быстро. Наверное, в этом тоже была своя магия.

А потом пришел час Х. Пора нести в багетку. Начитавшись отзывав, решила обагетиться в новой мастерской. Девушка, принимавшая закан, была очень приятной и безропотно перенесла все мои капризы. Мы с ней, промучавшись полчаса, все-таки сошлись во взглядах и оформили заказ. Цена, конечно, меня немножко убила (так, слегка=)))), но чего не сделаешь для подруги? Неприятным сюрпризом стал срок выполнения: отдавала 12-го мая, сказали, что будет готова 28. А мы 28-го уже на праздник приглашены. Договорились на 25. В старой багетке за три-пять дней делали, кстати. В итоге забрала я ее в этот четверг. За неделю, однако, справились. Похвально.

Получилось здорово. Ходила и любовалась. Так и представляла, что это один из портретов в кабинете Дамблдора. Вот-вот пошевелиться, посмотрит на меня, приподнимает недоуменно бровь - и уйдет с картины. К счастью или несчастью, Снейп никуда с картины не исчез.

Сделали двойное паспарту, черное бархатное, такое же глубокое и бархатистое, как голос профессора. Как и планировала, раму выбрала в стиле Хогвартса и его оживающих портретов - темно-золотистая с узором по краям. К сожалению, фото не передают реального цвета, но все же приблизительно представить фактуру и оттенок можно.

Вчера я вокруг картины ходила, сегодня ходила, размышляя, как бы теперь ее получше подарить: то ли в пакет подарочный определить, то ли в оберточную бумагу  с бантиком. Так и не решила. Но после похода по магазинам (см. предыдущий пост) я обзавелась куском очень милой розовой девичей бумаги и ленточкой, так что спор был решен в пользу бантика.

 Глава 3, или Розовый период.
Мне всегда нравилось наблюдать, как работают дамы в отделе оформления подарков. В их исполнении процесс заворчания-приклеивания-скручивание-степлерования выглядит так легко и артистично, что неволно чувствуешь благоговение и поросячий восторг. А в моей голове еще и рождается мысль "Если они могут, то что меня остановит?" Каждый раз я с энтузиазмом берусь за оформление и каждый раз медленно и с чуством распекаю себя за самодурство.
Завернуть картину в скользкую непослушную бумагу - полбеды. Старательно склеив все скотчем, заметила, что обертка гармонирует с моими обоями =))) Улыбнулась, развернулась ленточку.

Вот тут настал тупик. Из большой дружбы с математикой купила мало ленты, так что пришлось исхитряться. перевязала крестом. Посмотрела - не понравилось. Надо что-нибудь еще. Ленты оставалось сантиметров 20-25. Стала мудрить. Намудрила что-то непонятно-сборчатое. Подумала - и попыталась сделать из остатков бумаги нечто, хотя бы издалека и при наличии воображения напоминающее цветок. Не вышло. Ограничилась странным объектом, напонимающим подушечку =)) Наверх прилепила  сборчатую штуку, щедро наклеила скотча - и довольная собой пошла подписывать открытку.

 Открытка внутри совершенно чистая, нежно-розовая с персиковым, проступают очертания распустившейся розы. Аккуратно, почти каллиграфически написала пожелания, отправила открытку к подарку.

К ДР официально готова. По крайней мере, в области подарка. С остальным буду разбираться ближе к следующим выходным.

 Спасибо за внимание!
Отдельный поклон тем, кто осилил сие пространное повествование и смог дочитать до конца =)

13 комментариев:

  1. Оксаночка, ты хорошая подруга, потому, что с большой отвественностью подошла к выбору подарка для своей подруги, сделала его сама и я уверена, ты её удивишь и в этот раз!:) Замечательные работы, разные картины, но, каждая по своему достойна внимания, труд огромный, а результат на отлично! МОЛОДЧИНА!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада тебя видеть, Оксаночка! Огромное спасибо, мне очень приятно твое внимания и похвалы! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Класные и вышивки и оформление!Мишутка просто душка! Поздравляю с возвращением! Я по тебе скучала;-))

    ОтветитьУдалить
  4. Ируся, огромное спасибо! Рада тебя видеть! Я тоже по всем скучала, и теперь наслаждаюсь возвращением! =)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксаночка! Своим Снейпом ты меня просто поразила! Тем более что я обожаю и книгу и фильм. Книгу читала ТРИ раза, а уж фильм смотрела столько раз, что уже вызываю язвительные замечания у мужа. Снейп выглядит как живой и действительно кажется, что сейчас повернет голову и заглянет тебе прямо в душу. оформление отличное, богатое и к месту. А розовая упаковка меня лично ввела бы в заблуждение относительно того, что внутри. Но тем и интереснее и неожиданнее будет содержимое.

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка! Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Получить похвалу из уст истинного поттеромана - дорогого стоит =)
    Когда выбирала упаковку, как раз и думала о том, что "внешность бывает обманчива". Думаю, подружка будет приятно удивлена несоответствием формы содержанию =))

    ОтветитьУдалить
  7. Наконец-то добралась я до твоего блога! Северус очень важный получился, он именно такой, каким и должен быть! Оформление классное, бархатное паспарту очень подходит, и багет, все как тут и было! Какое впечатление произвел подарок на подругу?

    ОтветитьУдалить
  8. Неизгладимое, Оленька! Она прыгала с ним в обнимку, визжала и не давала сфотографировать - размыто жутко получалось. Явно оченно радовалась =)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну здорово!!! Это очень важно, что понравилось!! Теперь и твое счастье полное.)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересное повествование)) Сразу подумала: Северус в розовом-оригинально)) Но судя по всему заблуждение удалось, я бы тоже никогда не подумала, что за розовой упаковкой хранится ТАКОЕ!! Осталось теперь подруге каждый год новых профессоров вышивать и точно-получится кабинет Хогвартса))

    ОтветитьУдалить
  11. Собственно, совершенно НИКТО не мог бы ожидать такой диверсии =))
    Боюсь, что она не согласится - это ж какую нервную систему надо иметь, чтобы на протяжении длительного времени жить в комнате, которая изобилует портретами, сверлящими тебя взглядом? =)

    ОтветитьУдалить
  12. Согласна) А куда она его повесила? Я сейчас подумала-вот если напротив входной двери, сильно ли это будет шокировать пришедших в гости))

    ОтветитьУдалить
  13. Пока никуда - она через пару месяцев в новую квартиру переезжает, там, думаю, найдет уже постоянное место для профессора =)

    ОтветитьУдалить