вторник, 30 августа 2011 г.

От всего сердца.

Посредственный учитель излагает. 
Хороший учитель объясняет. 
Выдающийся учитель показывает. 
Великий учитель вдохновляет. 
В минувшем учебном году мне посчастливилось познакомиться с замечательным человеком и прекрасным педагогом - Еленой Платоновной. Она пришла в нашу группу как преподаватель практики речи и специализации, а также как новый куратор. За год мы многому у нее научились, не только в образовательном, но и в человеческом плане.
 
В конце же учебного года, зная, что в следующем году она не будет ничего у нас вести, мне захотелось сделать ей подарок. Естественно, вышивальный.
 
Я долго искала дизайн, который отражал бы все те эмоции, которые хотелось запомнить мне самой, а также сохранить для преподавателя. В конце концов, нужная схема нашлась. Ей оказалась разработка Dimensions 1995 года Good Feelings.
 
На двух полочках расположились шесть баночек, в каждой из которых законсервировано прекрасное чувство, без которого сложно представить счастливую жизнь. Я решила, что такой дизайн очень символичен - если вдруг в жизни что-то не ладится, всегда можно обратиться к этим хранилищам воплощенной надежды или радости.

Работать над подарком мне очень понравилось. Заявленный размер совсем небольшой - 13 на 18 см. Это если вышивать по заявленной производителем 14-й канве. Но она у меня как раз закончилась, поэтому я работала на 16-й, и размер, соответственно, получился меньше.
 
Я вышивала подбором ниточками из запасов: это была и Гамма, и ДМС, кое-что из Кирова, а также ниточки без роду и племени. Использовался полный крест в 2 нити, бэк в 1 нить, фрузелки и дикий для меня стежок Lazy daisies (который я все-таки освоила с энной попытки =) и который можно увидеть на лепестках роз).

Баночки поближе:
Вера

  Надежда

Юмор
 Радость

 Любовь
 Покой
 Фрузелки =) Как же я психовала, когда их вышивала... Хорошо, что этого никто не видел =)
 Оформила в пинкип.



Преподавательнице очень понравилось. Она рассказала, что в молодости тоже увлекалась вышивкой и даже привезла из Великобритании набор с Биг Беном. Он был вышит, и теперь висит рядом с компьютером. Там же, по ее словам, поселится и мой подарок. Мне было очень приятно, что у такого замечательного человека будет хотя бы частичка той признательности, которую я чувствую.

16 комментариев:

  1. Оксаночка, ты сделала чудесный подарок! Надолго он останется в памяти. Рукодельные подарки всегда ближе и дороже, чем покупные, особенно от учеников

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный подарок для прекрасный человек-БРАВО!Очень мне понравились слова о учителя!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка! Рада видеть! Спасибо за слова поддержки и похвалы!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец,Оксночка! Прекрасная работа и чудесный подарок замечательному человеку! Очень нежные цвета и красивое оформление!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария! Всегда приятно твое внимание! Спасибо за высокую оценку!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириночка, большое спасибо! Рада, что тебе пришлась по душе эта работа =)

    ОтветитьУдалить
  7. Оксанчик, этот дизайн мне напоминает стих из Библии, в котором, говориться о плодах Святого Духа."...Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера. Кротость, воздержание... Послание к Галатам 5:22. Замечательный дизайн, красивый и содержательный! Мне давно симпатизируют эту баночки с прекрасным содержанием, надеюсь, я в своё время вышью их. Оксанчик, чудесный подарочек, молодчина!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, большое спасибо за твой отзыв!
    В мою голову закрадывалась робкая мысль о том, что как-то эти баночки (точнее, чувства, в них содержащиеся) связаны с Библией. Я не большой знаток этой книги, но какие-то звоночки все-таки в голове звонили. Теперь вот точно знаю, что интуиция не подвела =)

    ОтветитьУдалить
  9. Подарок замечательный! Очень домашний, уютный! Думаю, что он лучше всего передаст твои чувства!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана,мне очень понравились вступительные слова об учителе!Очень весомо и ёмко!Здорово,когда на пути попадаются такие учителя,с которыми жаль прощаться и которых помнишь всю жизнь!Думаю,что пинкип в полной мере отразил твоё отношение к этой замечательной женщине!И совершенно прекрасно,что она имеет представление о вышивке и понимает,что тепло твоих рук и твоей души осталось в этом замечательном подарке!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Оленька!
    Я эти слова еще в прошлом году в каком-то учебнике по английскому видела - и запомнила. А теперь вот вспомнила - и решила использовать, ведь они так здорово отражают ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  12. Оксаночка, где же ты такой раритетный дизайн нашла? Замечательный дизайн! Вроде бы простой рисунок, но с таким глубоким смыслом...
    Прекрасный подарок для преподавательницы получился! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташенька, да в клубе нашем в ДИМовских схемах! Он там и сейчас, думаю, лежит!
    Большое спасибо тебе за теплые слова! =)

    ОтветитьУдалить
  14. Оксана, подарок очень душевный! Это хорошо, когда на жизненной дороге встречатся такие люди, о которых приятно вспомнить и которым приятно подарить частичку себя... Молодец!

    ОтветитьУдалить