воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Новогодне-переводческое.


Вчера ходили гулять и наконец-то смогли посмотреть на главную елку страны. Красавица, ничего не скажешь. Правда, если совсем близком подойти и поднапрячься, то можно увидеть противоположную сторону проспекта - ибо елочка состоит из огромного каркаса и множества искусственных елок, к нему "присобаченных".

Ну да не в этом суть, а в праздничном настроении! А оно позитивно и приподнято. Еще бы приличный снег выпал - вообще сказка в жизнь претворилась бы. Хотя мне и без снега очень даже хорошо.

Собственно, о чем я сегодня рассказать собиралась? Ах, да... О подготовке к НГ. Которая уже началась, но движется пока несколько вяло. Ну, это ненадолго. Вот петух клюнет в какую-нибудь особо чувствительную часть тела - тогда дело побыстрее и повеселее пойдет. А пока так.

Я еще радостной новостью вроде не делилась - у нас в этом году в университете и на нашем курсе в частности преподает девушка-американка. Так (удачно) сложилось, что мы с самого начала в некотором роде с ней сошлись, наладили добрые отношения, и теперь вот время от времени встречаемся и обсуждаем то и се. Вчера, к слову, мы на площадь попали именно после встречи с Даниэль. Но это не суть...

Перед рождественско-новогодне-рождественскими праздниками мы с ней встретимся еще раз, так что вчера встал вопрос о подарке. Хотелось что-то запоминающееся и, желательно, уникально-местное. На месте мы ничего не придумали.

А вот дома (точнее, по пути домой) на меня снизошло озарение. Я предложила своим подругам записать традиционные советские и российские новогодние фильмы и мультфильмы с английскими субтитрами. Девчонки идею поддержали, так что сейчас мы работаем в этом направлении. Выбор пока пал на "Иронию Судьбы", "Тариф Новогодний", "Чародеи", "Зима в Простоквашино" и "Карнавальную ночь". Ко всем видео, кроме последнего, английские субтитры уже есть. А вот к "Карнавальной ночи" переводим сами. Посмотрим, что из этого выйдет.

К слову, если у вас есть идеи, какие еще фильмы/мультики могут войти в эту подборку, дайте мне знать =)

Кстати, о переводах. Небольшая самореклама =)

Хочу посоветовать тем, у кого есть детки, посмотреть с ними новый сериал. Называется "Оnce upon a time". В русском переводе может звучать как "Однажды" или "Давным-давно". Я, в частности, участвую в переводе, который берется в основу группой, озвучивающей сериал под вторым названием (ну и закрутила...) =)

Краткое описание:
Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…

Поверьте, потраченного времени не пожалеете! Если помните/знаете сериал "Десятое королевство", то "Однажды" - замечательный, качественный, добрый и сказочный продолжатель традиций "Королевства".

И, наконец, если я вас еще не убедила, посмотрите вот этот трейлер (даже на русском языке, но не в самом лучшем качестве, к сожалению)


Пока все!
До новой встречи =)

Оксана.



4 комментария:

  1. Оксаночка! Приветик! Спасибо за рекомендации, примем к сведению... Здорово ты елку описала, но в общем-то всегда такие, прозрачные, но издали смотрится неплохо. А перевод фильмов - это круто! Удачи! И хорошо, что у тебя такое отличное настроение, так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анюточка!
    Если позволяет тарифный план на Интернет, посмотри в свободную/вышивальную минутку - не пожалеешь =)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, очень интересно было почитать про елку и про настроение) У нас под окном тоже елку ставят. Там, настоящие сосны. Хоть и небольшие.
    С удовольствием посмотрела бы сериал "Давным-давно" Мне такие фильмы нравятся. Только вот где посмотреть онлайн пока не нашла.

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, спасибо! Желаю, чтобы елочка принесла много радости и новогоднее настроение =)
    Мне нравится вот этот сайт: http://kino-dom.tv/drama/1197-odnazhdy-once-upon-a-time-1-cezon-1-seriya-sub-onlayn.html
    Все серии в одном месте, под плеером просто выбираешь нужную =)

    ОтветитьУдалить