вторник, 24 января 2012 г.

Долги.


Говорят, нужно до Нового Года избавиться от всех долгов, чтобы не тянуть их за собой в будущий год. Что ж, будем считать, что это в большей степени относится к долгам, а не к вышивке, потому что я-то как раз утащила за собой несколько не показанных работ.
Но сейчас, пока есть свободное время (а у меня каникулы =), да-да, именно так), я постараюсь показать, что успела сотворить за ноябрь и декабрь.



Начну в хронологическом порядке - с ноябрьской рукоделки.

Кажется, я уже рассказывала, что сейчас у нас в универе работает американка, с который мы подружились. Также вам должно быть хорошо известно, что в Штатах большое значение имеет праздник, отмечающийся в последний четверг ноября - День Благодарения. Не буду приводить тут длинную и скучную историю, просто скажу, что он действительно очень важен для многих американцев.

Имея в виду эту информацию, я решила порадовать нашу гостью небольшим подарком к данному празднику, чтобы дом, такой далекий, стал чуточку ближе. Дизайн искала долго и отбирала очень придирчиво. В итоге остановилась вот на такой простой и непритязательной картинке:

(Предупреждение: это была единственная приличная фотография. Дальше снимал трясущимися руками пьянчуга с запущенной формой Паркинсона в плохо освещенном помещении)

Канва кремовая 16 каунта (вроде бы 16 (: - за давностью забыла), ниточки разношерстные, шнурочек и тканька из конфетки, которую я выиграла у Анфисы.
 Ещё пьяные фотографии:
 Поняла, что круглый пинкип - пока не моё. Помянула всех известных мне бяк, пока кое-как его собрала. На время зареклась работать с этой формой.
Как видите, у меня получился не совсем круг, а скорее многоугольник - уголки при ближайшем рассмотрении видны преотлично =)

 Видите внизу кусок рамки? Это мой автопортрет славы захотел =)

На этом, думаю, всё.

А у вас остались вышивальные долги (вышитое в прошлом году, но пока не показанное белому свету - то есть нам)))?

С любовью,
Оксана.

8 комментариев:

  1. Давно ты нам не показывалась, Оксаночка. Пинкип ты, конечно, раскритиковала хорошо! :)) А главное не написала! Подарок-то понравился? Или я в подстрочнике плохо читала? (про трясущиеся руки пьянчуги :)))
    Чтобы был ровненький и кругленький, делай НЕ так, а почаще надрезай ткань, которую будешь загибать,по типу солнышка, и приклеивай, когда собираешь, можно на скотч, можно клеем. Я всё на "Момент" приклеиваю

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, привет! Рада снова видеть! :)
    Понравился, понравился! =)
    О, спасибо за наводку, приму во внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что! Обращайтесь если что :))
      Ты уж не пропадай на каникулах ;)

      Удалить
  3. Оксаночка! молодец! Хороший подарок сделала! ничего, что не совсем ровный, для Штатов будет в самый раз, они там еще более неровные шьют, у тебя отличный получился. А долги у меня обязательно есть. Вот сколько вышиваю и все время долги...

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка! Пишу еще один комментарий! И не удивляюсь, что предыдущий пришел только на поту, у меня тоже такие случаи были, вчера у меня и инет плохо работал, наверное был сбой. И еще раз скажу, что пинкипчик твой чудесный! Это замечательный подарок!!! И удачи с долгостроями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот теперь вижу =)
      Ещё раз спасибо, Анюта!
      (А блоггер обзавелся замечательной функцией непосредственного ответа на каждый комментарий. Просто прелесть! :)

      Удалить
  5. I studied Russian in university for four years, and I have been to Moscow, Leningrad and Sochi, in 1976. I am following you from Rome, Italy.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Francesca!
      Nice to meet you!
      Wow! This is just amazing! I mean, you're basically the 1st foreigner knowing Russian that I've ever met. I assume you read Russian, right? Can you still write/speak it?
      Tell Rome I say "Hi!" =)

      Удалить