воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Наши руки не для скуки.


Примечание: пост писала вчера, но фотографировать было настолько лень, что публикую только сегодня. Поэтому все "сегодня" читать и понимать как "вчера" =)



Уже не единожды я писала, что мой разум работает весьма особым образом. Долго время меня может занимать какая-то навязчивая идея, которую я а) воплощаю в жизнь в порыве чувств или б) подавляю, откладываю на потом, но в итоге всё равно воплощаю в жизнь.

Сегодня со мной произошел случай из второй категории. Время от времени на меня накатывало жгучее желание купить компьютерное кресло, потому что работать на ноуте за табуреткой 8 часов кряду - это самая настоящая пытка и вообще плохо для здоровья.

В общем, пошла я сегодня после занятий в мебельный и купила стульчик. Домой тащила коробку весом килограмм в 10, а то и 15. Кое-как дотащила. Оказывается, это была не самая сложная часть.

Подкрепившись обедом, я с воодушевлением принялась за сборку изделия. На схеме всё выглядело предельно просто. Вот оно всегда так - на словах или на пальцах вроде понятно, а как к делу приступишь - ну ничего не получается!

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Много мучений у меня возникло с колесиками - никак не могла из запихнуть в пазы. С меня в прямом смысле семь потом сошло, я уже начала подумывать, что самой тут никак не справиться, как внезапно штырёк всё-таки засунулся до конца! Просто волшебным образом! Наверное, до этого я недостаточно сильно на него нажимала (хотя мне казалось, что прикладывала я всю силу).


Потом еще проблема была с привинчивание шурупчиков. Отвертки у меня, естественно, в помине нет - и откуда ей взяться у девушки? Хотя теперь уже подумываю, что надо попросить папу одолжить мне одну - мало ли что. Завинчивала сначала пальцами, а потом уже подручными средствами.Обломала таким образом кусок линейки. Единственной...

Короче, в конце концов я его собрала, привинтила всё, что нужно было, нашла, куда какие рычажки-винтики вставлять - и стульчик готов!

Весь вечер сидела на нем, каталась по комнате, даже успела поработать за ноутом, а ближе к ночи устроила себе под музычку круговые вращения - просто верх наслаждения. Никак нарадоваться не могу и собой нагордиться. Видимо, руки всё-таки растут оттуда, откуда положена, раз уж такая работа мне удалась.

Ваша очумелоручковая
Окасана.

1 комментарий:

  1. Очумелоручкова Окасана, поздравляю и подтверждаю, что руки у тебя золотые и растут оттуда, откуда надо :)))

    Мы давным давно такой стул собирали вместе с отцом, ему уже много лет и отца уже нет, но стул до сих пор жив, и в данный момент, когда я на работе, на стул заваливает кошь и занимается валянием шерсти :)) отчего на сиденье образовался природный шерстяной коврик, который я никак не могу до конца убрать, какие бы усилия не прилагала :)

    ОтветитьУдалить