среда, 4 апреля 2012 г.

Латте! Латте! Полцарства за латте! Год спустя.


Всё-таки бывают в жизни совпадения и приятные случайности!

Собственно, началось всё довольно безобидно. Моя бывшая одноклассница рассматривала вКонтакте фотографии моих вышивочек и оставила шутливый комментарий к кофейному дизайну (освежить память). Вот так слово за слово мы с ней разговорились и у меня на руках оказался заказ на еще одну такую вышивку.
 Медлить я не стала - материалы у меня все были под рукой, схему я предусмотрительно не удаляла (правда, она была почерканная с прошлого раза, но это не помешало рассмотреть, куда и сколько крестиков надо сделать), так что за работу взялась в тот же вечер. Предварительно уточнила у заказчицы, какой вариант из двух предложенных (см. фото) ей нравится больше, и мы остановились на той же канве и нитках, которые использовались в первой работе.

Собственно, сам процесс вышивки занял два вечера, еще один вечер ушел на стирку-глажку-оформление. Да, кстати, одноклассница живет в России, поэтому попросила добавить к кофейнику и чашечке еще и надпись "Из Беларуси с любовью". Как говорится, любой каприз за ваши деньги ... ;)

В итоге такой вот дубль 2 у меня получился:


Следующим этапом была покупка рамочки. Вот тут не обошлось без приключений.В папочке со схемой был ключ, в котором как раз был указан размер готовой работы - 13 на 18 см. Поверив на слово создателям набора, я не стала перепроверять и купила в магазине готовую симпатичную рамочку того же размера.

Представьте же теперь моё неистовство, когда оказалось, что вышивка в рамку не войдет! На деле, если принять во внимание небольшие припуски со всех сторон, которые придется оставить, чтобы рамка не задавила дизайн, оказалось, что рамка нужна 15 на 21 см. Но я унывать не стала: вышиваю, дай Бог, не последний день, рамки лишними никогда не бывают.

С такими мыслями я аккуратненько отложила маленькую рамочку и пошла в магазин за новой. В этот раз я заранее измерила размер работы, а потом скакала между стеллажами и измеряла линейкой внутренние параметры рамки. В итоге купила правильную))

Дома уже приладила в нее работу, приложила открыточку (у заказчицы 11 апреля День рождения - надеюсь, посылочку успеет добраться как раз к этому времени), перевязала красивой полупрозрачной ленточкой в тон открытке - и в понедельник отправила к новой хозяйке.


Очень надеюсь, что в новом доме кофейному набору будет хорошо, тепло и уютно.


Кажется, это символичная работа, ведь с аналогичным произведением я дебютировала в Блоггере ровно год назад, 4 апреля 2011. Время пролетело незаметно. Немало было написано, немало вышито, немало показано. Надеюсь, вам, дорогие читатели, было не скучно со мной. И я тешу себя надеждой, что вы и дальше будете следить за моим творчеством, поддерживать меня своими теплыми словами, а я, в свою очередь, постараюсь радовать вас новыми работами и история =)

Ваша годовалая
Оксана =)


4 комментария:

  1. Оксана, такая красота , особенно для любителей кофе.И рамочка так подходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      И рада приветствовать в моем домике! :)

      Удалить
  2. Чудесный дизайн! И вышила ты очень быстро! А с рамочками я тоде иногда промахиваюсь, поэтому стала вышивку с собой брать. Прихожу в магазин, разворачиваю и прикладываю) Иногда размер одинаковый, а оформление разное. Имея вышивку на руках - не промахнешься)
    У тебя рамка очень подходит под дизайн. Очень красиво получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анжелика!
      Спасибо =)
      А я вот с собой вышивку таскать не люблю - даже в багетку отвезти - для меня стресс. Поэтому все расчеты и замеры (если они нужны) делаю заранее. А с подбором рамок в плане дизайна у меня обычно проблем не бывает: я стараюсь продумать, что хочу в идеале увидеть и ищу нечто ему соответствующее. Ну, и плюс иногда выбор не слишком большой, так что выбираю меньшее из зол))

      Удалить