четверг, 8 сентября 2011 г.

Подушка с Бобом, который по прихоти судьбы - губка, носящая квадратные штаны.

Я совершенно не понимаю современной одержимости этим странным существом и уж тем более не вижу особой ценности мультфильмов о морской губке, попадающей в различные передряги. Но ведь на вкус и цвет все фломастеры разные, ведь так?

 

Именно поэтому, когда моя младшая сестра заявила, что хочет подарить другу на 18-й День Рождения нечто, связанное с Губкой Бобом, я особо возникать не стала и, подумав, предложила свои услуги. Во-первых, руки чесать сотворить какую-нибудь отдыхалочку. Во-вторых, я уже некоторые время вынашивала идею сшить подушку, украшенную вышивкой. И, когда подвернулся такой повод, я не смогла устоять.

Дома нашлась весьма подходящая для этого дела белая Аида 11-го каунта, в Интернете обнаружилась очень простая и небольшая схемка, которая понравилась как мне, так и сестре, а количество цветов было просто смехотворным - белый, черный, желтый, красный, коричневый, немного розового, голубого и оливкового.

Процесс создания вышивки занял около трех дней. Вышивала ниточками Гамма в 3 сложения.
Размер - 82х94 крестика, т.е. 19х22 см.

Подушку мы купили готовую, причем сначала - кругленькую, а потом, зайдя в магазин и увидев низкие цены, еще и квадратную. В итоге, круглая пока лежит дома без наволочки, а квадратную, собственно, и приспособили под подарок.

В ходе разработки дизайна наволочки я поняла, что Боба можно приспособить как стоящим на голове (так предусматривала схема), так и стоящим на полусогнутых ногах - как кому больше нравится. Такая вот подушка-перевертыш =)

Наволочка получилась 40х40 см. Вверху вшита потайная молния, так что, если наволочка испачкается, ее всегда можно снять и постирать. Желтая ткань была найдена в запасах, для подкладки использовалась бортовка (которую покупали для других целей, а использовали здесь).

Вот такой подарок у меня получился:

Сделав эту подушку, я совместила приятное с полезным: помогла сестре с подарком на ДР и смогла участвовать в конкурсе. Конкурс я не выиграла, зато осчастливила именинника =) Значит, трудилась не зря.

12 комментариев:

  1. Подушка позитивнейшая! Ну и ладно, что Спанчбоб - герой не твоего романа, зато сколько положительных моментов: сестре приятно, именинник в отпаде, у тебя - опыт по пошиву навлочек ))) Одни плюсы!

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, спасибо =)
    Я когда на фото сейчас смотрю - не могу сдержать улыбку - пусть он и абсурден, но такой смешной и действительно позитивный =)

    ОтветитьУдалить
  3. Если 18-летнему имениннику нравится этот персонаж, пусть этот подарок его еще больше порадует! Подушка действительно получилась очень жизнерадостной!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, вот так подушка! если товарищ любит этого персонажа, то думаю радости будет - ого-го!!! Очень оригинально! Прямо какой-то дизайнерский продукт. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Анечка! Мое мнение - если одариваемому понравилось, значит, я выполнила свою работу на "отлично"! =)

    ОтветитьУдалить
  6. Даша подушка супер!!!! Губка Боб самая позитивная губка в мире поэтому она и притягивает в телеку, у меня дочка (2,5 года) в захлёб смотрит, и муж как увидит от телека не может оторваться, может потому что красочно там всё и весело. В будней жизни то не всегда хватает красок. . .
    Я даже по хорошему позавидую одаренной!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, я тоже не понимаю одержимости губкой Бобом)))

    Подушечка мне очень понравилась! Прекрасные подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, твой пост - просто море позитива. Времена меняются, сейчас у детей Бобы, Винксы, черепашки нинзя...у нас было, дай Бог памяти... к примеру "Ну, погоди!" Сейчас кому-то может тоже смешно..
    А подушечка классная, главное имениннику нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, спасибо! =)
    В моем детстве уже тоже полно всякой монстрячины было! Чего одни покемоны стоили! =)

    ОтветитьУдалить