четверг, 15 сентября 2011 г.

Флеш-моб "Или-или"


 Как это всегда бывает с флеш-мобом, это штука сильно заразная. Вот и я, начитавшись вопросов и ответов у многих девочек, решила "заразиться".


Вопросы для меня подготовила Наталья. Итак:

1.Гладить или стирать.
Определенно стирать. Глажка у меня всегда вызывала негативные эмоции. Несмотря на то, что я человек очень терпеливый и усидчивый по своей природе, процесс вождения утюга туда-сюда меня жутко нервирует. Сейчас уже спокойнее отношусь к этой обязанности, но вещи глажу непосредственно перед тем, как их надевать. А стирка - обязанность в разы более приятная. Что-то в машинку закинуть, что-то в тазике руками под хорошую музыку постирать.

2.Вино или коньяк.
Ни то, ни другое. Я алкоголь вообще не употребляю. Ну, разве что в шоколадных конфетах. С коньяком они вкусные бывают. Про конфеты с вином не слышала =)

3.Маникюр или макияж.
Выбор довольно сложный. Наверное, все от настроения и желания зависит. Как правило, я особо не крашусь, и лаком не пользуюсь. В общем, относительно равнодушна к обоим.

4.Соль или сахар.

Соль получает небольшое преимущество. Люблю и то, и другое, но мне легче пережить несладкий чай, чем несоленую картошку.

5.Дождь или солнце.
Только солнце. Я очень не люблю дождь из-за неприятных физических ощущений (сырость, мокрые ноги), а также общих неудобств, которые он вызывает - необходимость носить зонтик, мокрая одежда, неудобство в общественном транспорте. Солнце же для меня - все. Даже если у меня плохое настроение, в солнечный день оно точно станет лучше.


Дубль два.
Порция вопросов от Оксаны- Тавифы.
1.Драма или комедия.
Как правило, комедия. Хотя сейчас очень редко выпускают "чистые", 100-процентные комедии, достойные просмотра. Обычно они содержат слишком много пошлостей, непристойных шуток и слишком непритязательный сюжет.
Другое дело, когда фильм сочетает несколько жанров, один из которых - комедия. Такое кино я всегда смотрю с удовольствием: и посмеяться можно вдоволь, и задуматься на чем-то.
Что касается "чистых" драм (а вот их снимают много, и вещи это уже по большей части качественные), то я их смотрю очень редко - слишком уж остро я переживаю все события, описанные в картине и потом долго не могу прийти в себя.

2.Европа или Азия.
Однозначно Европа. Я просто без ума от традиционной европейской архитектуры, обожаю средневековую историю и современный облик городов, мне нравится в целом природа и климат Европы. А вот к Азии отношусь совершенно спокойно. Несмотря на то, что азиатские страны также богаты историческими и культурными сокровищами, они меня не привлекают. Никогда не мечтала о поездке на Восток, в отличие от грез о Европе.

3.Музей или Библиотека.

Несмотря на то, что я очень люблю читать, в библиотеках бываю редко. Сейчас куда проще найти книгу в Интернете, чем сходить в библиотеку и получить бумажный вариант какого-нибудь произведения. Но сам дух и образ книгохранилища для меня - нечто идеалистическое, овеянное тайной. Музеи люблю, меня восхищает и повергает в трепет возможность оказаться рядом с вещами, насчитывающими столетия или тысячелетия истории. Поэтому, наверное, я выберу скорее музей, чем библиотеку.

4.Овощи или фрукты.
Больше люблю фрукты и ягоды. Их я ем почти все (разве что грейпфруты не слишком жалую, да лимоны без сахара все-таки кисловаты =)). А вот по части овощей - я еще тот "гурман" - слишком разборчива. До недавнего времени не ела лук ни в каком виде. Лет до десяти смотреть не могла на грибы. В общем, легче сказать, что из овощей я ем, чем перечислять все то, что мне не нравится =)

5. Раздавать или брать. 
Вот тут сложно ответить однозначно. Раздавать команды люблю безумно =))
А если серьезно... Я так поняла, вопрос подразумевает "получать/отдавать". Конечно, как любой человек, будучи существом, в первую очередь ориентированным на себя, я люблю, когда мне что-то дают, т.е. когда я получаю нечто. С другой стороны, я не люблю брать в долг, быть кому-то чем-то обязанным. Другими словами: если нечто предлагается мне безвоздмезно - то с удовольствием буду брать.
Что касается "отдавать", то здесь тоже все сложно. Близким людям отдавать готова всегда (или почти всегда), не прося ничего взамен. Это касается и подарков, и просто помощи в каких-то делах. А вот посторонним или мало знакомым товарищам - трижды подумаю, прежде чем ввязываться. Хотя иногда бывают порывы, и тогда уж отдаю по полной.

Дубль три: Вопросы от Кати - Franstals
1. голос сердца или разума?
Хотелось бы, конечно, ответить "сердца", но не всегда можется то, что хочется. В жизни у меня бывает по-разному: могу поддаться импульсу и поступить так, как подсказывает сердце. разум в таких ситуациях сопротивляется, какие-то доводы пытается приводить, но порыв все же оказывается сильнее. Иногда постфактум жалею о том, что совершила, а иногда оно и к лучшему получается. Тут я придерживаюсь взгляда "Лучше просить прощения, чем жалеть о несделанном".
Но в целом я скорее расчетливый и благоразумный человек, опирающимся на ум и здравые суждения. Очень серьезно и долго обдумываю свои поступки и действия, прямо как в поговорке "Семь раз отмерь, один отрежь".

2. образ женщины-вамп или "девчонки с нашего двора"?
Я женщина-вамп разве что по литературным предпочтениям (в нашу-то эпоху Эдвардов и Стефанов с Деймонами) =))) Из предложенных двух амплуа меня можно увидеть во втором - этакий "свой парень". Основной мой стиль все же casual (он же повседневный: джинсы, водолазки, пуловеры), строгий с уклоном в деловой и романтичный =)

3. розовый или голубой?
Голубой. У меня серо-голубые глаза и достаточно светлые волосы, так что синий и голубой - это мои цвета. Правда, в моем гардеробе в свое время их было очень много. Я бы даже сказала - слишком много. Сейчас стараюсь обращать внимание и на другие цвета.
Если оставить в покое одежду, то и в окружающем мире голубой мне импонирует больше, чем розовый. Это ведь цвет неба и воды, он очень глубокий и приятный, ласкает глаз и радует душу.

4. твое романтическое свидание - это последний сеанс в кино или ужин при свечах?
Ужин при свечах на последнем сеансе в кино был бы просто сказкой =)
На деле мне приятнее провести время за ужином, поесть что-нибудь вкусное (приготовленное мной или молодым человеком), поговорить и насладиться совместно проведенным временем. Я очень люблю кино, но для меня посещение кинотеатра - обыденное дело, в котором маловато романтики, даже если это последний сеанс и последний ряд.

5. верить в сказки или нет?
Однозначно верить. Если в жизни нет тайны, веры в лучшее будущее, смутной догадки, что где-то есть Счастье, Любовь, Магия, то такая жизнь безрадостна и достойна сожаления. Умеренная доза "розовых очков" никому не помешает.

И порция от Наташи - Chatte.

1. Юбка или брюки?
 Я - достаточно редкий зверь - юбкобрюк =)) С огромным удовольствием ношу и то, и другое. Брюки очень удобные, в них не холодно, колготки дырявые под них можно опять же надеть (ну, не выбрасывать же их, в самом деле!=))). А юбки - это сама женственность, стройные ножки, новые миленькие сапожки да и просто красиво. Так что мне по сути безразлично, что надеть. Единственно, иногда, конечно, погода очень сильно влияет или там физические какие "недоразумения" - синяк на коленке или гипс (тьфу-тьфу-тьфу).

2. Кофе или чай?
Чай. Я кофе практически не пью. Очень редко накатывает на меня жгучее желание отведать кружечку (причем именно кружечку - 250, а лучше - 500 мл) кофейку с сахаром и молоком, я его быстренько удовлетворяю - и живу себе дальше на без кофеиновой "диете". Чай люблю со всякими ароматизаторами, или качественный черный. Раньше любила и зеленый, а сейчас он мне все чаще каким-то "кислым" кажется.
О, а еще мой организм - большой оригинал и чудак. Мне чай, и уж тем более кофе (короче, все, что кофеин содержит), после 5 вечера пить никак нельзя, иначе спать полночи не буду. Так что после обеда я больше на соки, компоты и воду налегаю.

3. Мороженое или пирожное?
 Я большая привереда в вопросе еды и уж тем более десертов. Мороженое - больной вопрос для меня. Очень люблю фруктовый лед, но не всякий. Большинство видов сливочного мороженого мне не нравятся по вкусу. Эскимо люблю очень и брикеты уважаю. Но победу все-таки отдам я пирожным. Вот их я просто обожаю. Наверное, я не знаю ни одного вида пирожных, которые бы я не любила. Хотя... Наполеон не люблю из-за слоеного теста. А так - по части пирожных я большая сладкоежка. К счастью или нет, но возле моего универа есть хлебный магазин, в котором находится кафе. Там продают свежие пирожные самых разных видов. Порой по пути домой или на перемене я могу туда зайти и купить себе вкуснейший пальце-облизывательный эклерчик или свежую булочку.

4. Семья или карьера?
 Вот и пригодилась устная тема по английскому языку с первого курса =)
С течением времени мне стало ясно, что мой приоритет - семья. В прошлом году я подходила к своему куратору (она же наш преподаватель по специализации) и узнавала, можно ли у нее писать курсовую работу. Она сказала, что нельзя и добавила, что в свое время перед ней стоял выбор: семья или научная работа. Она выбрала семью и нисколько не жалеет.
Я думаю, что успех на работе - это очень важно. если определенный тип людей, для которых важно добиться чего-то значимого в своей деятельности, в частности, построить карьеру. Я Лев по гороскопу, и очень ярко выраженный Лев. Поэтому для меня признание моих заслуг и достижений - очень важно. Мне хочется добиться успеха в работе, сделать что-то значимое. Но в то же время я понимаю, что, если будет стоять выбор: семья или карьера, наверное, я выберу семью. Имея счастье дома, в личной жизни, и в профессиональном плане все сложится удачно. Но будучи несчастным, человека и карьера с деньгами радовать не слишком будут. В идеале, конечно, всем нам хотелось бы совмещать семью и карьеру, но, надо признать, мечта эта для многих так и останется несбыточной фантазией.

5. Квартира или дом?
В этом вопросе моя позиция может быть лучшим образом описана знаменитым выражением "как собака на сене". С одной стороны, собственный дом - это просто здорово. Никаких тебе соседей, много свободного пространства, большее количество комнат, так что не нужно переживать, куда деть на ночь гостей: по шкафам распихать или на балконе складировать?
 Очень привлекательна также перспектива иметь хотя бы небольшой, но садик (а моя мама, уверена, еще бы и на огородике настояла =) для всяких шашлыков и других увеселительных мероприятий.
С другой стороны, я  человек исключительно городской. Для меня наличие всякого рода структур (магазинов, развлекательных заведений, мест отдыха и т.д.), даже если я ими в жизни не пользовалась, обязательна. Причем их наличие желательно в относительной близости от моего места проживания.
Наверное, идеальный вариант для меня - и квартира, и дом =)

Если вас заинтересовала эта новая тенденция, с удовольствием придумаю вопросы =)

17 комментариев:

  1. Ой,как интересно было узнать о тебе Оксана!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что смогла рассказать о себе что-то новенькое =)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксанчик, спасибо за очень интересные ответы, умнчка ты большая и интересный человек!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, тебе спасибо за вопросы - пришлось покопаться в себе =)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Ксюша,что рассказала о себе в ответах так подробно и интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша, спасибо, что заглянула и познакомилась со мной поближе! =)

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, ну просто +100!
    Очень понравилось, как ты ответила на мои вопросы! Я когда их придумывала, все размышляла, а как бы я сама на них ответила и очень рада, что у нас почти полное совпадение (ну кроме голубого цвета - не идет он мне и все тут!)
    Спасибо за участие:)

    ОтветитьУдалить
  8. Оксанчка, я написала тебе вопросы :)

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, вот ведь как бывает! Меня радует, что мы с тобой во многом похожи =) Еще раз спасибо за интересные вопросы!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, спасибо за такие подробные ответы! Очень было интересно почитать и узнать про тебя побольше :)

    ОтветитьУдалить
  11. Это тебе спасибо, Наташа, за такие глубокие вопросы! Мне было интересно на них отвечать! =)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне нравится быть у тебя в гостях Оксана, узнавать о тебе и флеш-мобе. Ну надо же как назвали ))))) мы когда-то дневники вели с вопросами и давали своим друзьям заполнять.

    ОтветитьУдалить
  13. Оленька, мне радостно, что эти ответы были тебе интересны!
    Мы в детстве тоже вели анкеты, менялись ими и отвечали на всякие вопросы =)

    ОтветитьУдалить
  14. Как интересноооо.... Хочу подхватить эстафету, Оксанчик, задавай мне вопросы!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Так-так-так...
    Оленька, вот какие тебе будут вопросы:
    1. Туфли на высоком каблуке или на низком (\без каблука)?
    2. Отдых на деревне у дедушки или в Шар-аль-Шейхе?
    3. Поездом или машиной?
    4. Вышивка крупномасштабная или миниатюрно-отдыхалочная?
    5. Целовать или подставлять щеку?

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибочки! Вопросы забрала, пойду кумекать!))))

    ОтветитьУдалить
  17. Готово!))) http://midnight-surprisingtime.blogspot.com/2011/09/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить