четверг, 15 сентября 2011 г.

О блинах.

Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... Пеки комочки! 
Интернетовская мудрость. 
Случалось ли тебе, дорогой читатель, сталкиваться со следующей проблемой: долго вынашиваешь в голове идею, холишь ее и лелеешь, основательно готовишься к воплощению, потом приступаешь к исполнению с прямо-таки нездоровым энтузиазмом, и... дело не клеится!? Наверняка ведь хоть раз каждому из нас пришлось столкнуться с такой ситуацией. Что делает большинство людей в таком случае? Подозреваю, бросят неудавшуюся попытку, или, в лучшем случае, оставят ее выполнение на "потом". Что делаю в подобных обстоятельствах я? Упрямо сжимаю зубы и продолжаю сражаться с неподатливой работой.
Это еще не сказка, а присказка. Сказка вся впереди.
Задумала Марина-NOSTROMO в своем клубе конкурс. Шоколадный. Кто из нас не любит шоколад? Я уж точно люблю. Не столько ради выигрыша, сколько ради подвернувшейся возможности сотворить что-нибудь сладко-шоколадное, решила я принять участие в состязании. В качестве вышивальной части выбрала дизайн Casey Buonaugurio "Chocolate cake sampler". 
Я увидела картинку - и сразу поняла, что именно это я хочу вышить. Только вот незадача - очень уж сложно было схему найти. В зарубежных магазинах мне предлагали купить набор (со скидкой и бесплатной доставкой), только меня это не интересовало. По итогам двух или трех дней поисков, не принесших результатов, стала я искать альтернативные дизайны. Когда я уже собрала несколько схем под ярлыком "На крайний случай и это сойдет", мне все-таки улыбнулась удача - на Dump нашелся-таки архив с моей схемой! Как же я рада была!
Цветовая гамма в работе очень скромная. Вышивала я что-то по ключу в ДМС, что-то - подбором из остатков ниточек других фирм. Канва равномерного переплетения, кремовая. Бисер использовала коричневый для украшения. Наверняка, китайский, но смотрится все равно неплохо.
Работать над вышивкой было очень просто и приятно. У меня ушло около недели, чтобы завершить работу.
А дальше встал вопрос: и куда  же теперь это приспособить? Одно из условий конкурса - практическая направленность работы. Решение нашлось довольно быстро. Будучи ярой поклонницей всяческих блокнотов и записных книжек, я решила сшить обложку для блокнота с рецептами.
Блокнот купила, ткань для задника нашла (тут очень пригодились мамины старые брюки). Достала МК по пошиву обложек - и пустилась в работу.
Все расчеты я делала на глаз, за что и поплатилась. Когда пришло время вывернуть обложку на лицевую сторону и примерить, оказалось, что она слишком короткая и не покрывает обложку блокнота полностью. Распорола. Перешила.
Снова вывернула и примерила. Мала в длину и просто не надевается на блокнот! Пришлось распарывать и строчить заново!
В третий раз у меня какие-то проблемы с отворотами возникли. В общем, намаялась я с процессом сборки. Еще одна моя ошибка - забыла, что для внутренней части обложки нужно ткань потоньше брать. Ну, зато мой блокнот пухленьким и мягеньким кажется =)
В конце концов, я добилась соответствия между размером обложки и параметрами блокнота. Сразу же одела записную книжку - и записала туда первый рецепт. Теперь во время готовки радуется не только мой желудок, но и мои глаза =)
 



14 комментариев:

  1. Семплер смотрится здорово!Вот какое терпение надо иметь,что столько раз перешивать....
    Но я не смогла бы на него смотреть,забрызгала бы всю кухню слюньками)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, такая красивая и аппетитная обложка получилась! :)
    Апплодирую твоему терпению - столько раз перешивать... Но оно того стоило, это точно!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо!
    По правде говоря, меня сначала эта мысль (о слюнях =)) тоже мучила. Но потом я сообразила, что блокнот-то открыт будет, т.е. обложкой и сэмплером вниз лежать. Так что соблазн в разы уменьшается!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташенька! Я в какой-то момент и хотела бросить, но взяла себя в руки, успокоилась - и все-таки начатое закончила =)

    ОтветитьУдалить
  5. ммммм........ шоколадный цвет....обалденно!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксаночка,очень нравится твой блокнотик! Вышивка просто на 5+ и сразу же появляется желание забежать в кондитерскую,где точно будут взбитые сливки под шоколадом)))
    Блокнотик просто мечта сладкоежки!И то,что он "пухленький" в данном случае как раз добавляет определённого шарма!
    Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька, ну просто захвалила! =) Спасибо большое, очень-очень приятно! Я рада, что моя работа вызвала положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, благодаря твоему вкусному шоколадному блокнотику, я у тебя в гостях.
    Глядя на такую вкуснятину я не выдержала и сбегала за конфеткой, и вот уже с конфетой за щекой могу спокойно разглядывать твои прелести. То, что я жуткая поклонница всяких коробочек, блокнотиков и т.д. - это все равно что ничего не сказать. Один раз уже делала на подарок обложку на блокнотик, поэтому представляю сколько труда нужно вложить... Результат у тебя получился превосходный, да еще такой аппетитный)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька!
    Рада тебя видеть! Большое спасибо за такие комплименты! Раз народу хочется чего-нибудь вкусненького скушать, видя мой блокнотик, значит, у меня все получилось =) Коварный план работает ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка! Блокнот супер-шикарный! Прямо захотелось кофейку налить к твоему вышитому шоколаду!

    ОтветитьУдалить
  11. Анюточка, спасибо! Мне радостно от того, что блокнот вызывает такие приятные порывы =)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксаночка, я очень давно ищу эту схему, ты можешь со мной поделиться ею? Пожаааааааалуйста!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, давай адрес, пришлю! Есть в ПМ, есть в графике =)

      Удалить