воскресенье, 10 июля 2011 г.

А ты идешь на Гарри Поттера?


Та-дам! - восторженно прокричит кто-то, размахивая билетами и танцуя ритуальный танец племени навахо.

Ну наконец-то! - облегченно вздохнет кто-то, утирая пот с лица.
Неужели это все-таки закончилось? - радостно уточнит кто-то.

Я определенно из первой категории. Мы сегодня купили билетики на вторую часть седьмого фильма об уже не слишком юном волшебники, который после десяти долгих лет киностраданий и мучений все-таки спасет мир. Мировая премьера состоялась еще в четверг. Хотя "мировая" - слишком громко сказано, наверное. 7.07 седьмую часть увидели только жители Великобритании и (хи-хи) Мексики! Вот ведь несправедливость!
Остальной мир сможет познакомиться с заключительным фильмом саги начиная с 12 июля. В России, как и у нас, в Беларуси, премьера состоится 13 июля.  Собственно, вот и билетики:
Дальше пойдут пространные рассказы о нашей подготовке и приключениях =)

Итак, планировать поход в кино мы начали сразу же после выхода первой части 7-го фильма. К счастью, товарищи производители сжалились над нами, бедными зрителями, и выпустили почти трехминутный трейлер, которые содержал некоторые выдержки из второго фильма. Это некоторым образом скрасило ожидание.
Было известно, что премьера состоится где-то в середине июля, поэтому моя летняя практика в лагере "случайно" получилась в Минске и как раз в июле. Также с самого начала было решено, что уж последний-то фильм мы будем смотреть в 3Д, чтобы в полной мере ощутить волшебство.
Что ж, когда стало точно известно, что у нас премьера состоится 13 июля, а в том кинотеатре, в который собрались мы - 14, начался серьезный рейд по интернет-афишам в поисках информации о времени сеансов, цене и наличии билетов. Мы хотели попасть на премьерный показ 14-го, потому что это премьерный показ - это во-первых. Во-вторых, моя лучшая подруга в пятницу уезжает отдыхать, поэтому четверг был тем днем, когда она могла посмотреть фильм с нами.
Планировалось, что нас будет четверо. Но сегодня утром выяснилось, что одна из подруг не сможет пойти, потому что ее планы на конец следующей недели могут сильно поменяться.
С третьей подругой мы сегодня ездили за билетами. Жарища жуткая, зато народу в кассах не было вообще =) Пришли, сразу бросились в глаза многочисленные постеры:
Только почему-то на большом казалось, что Гермиона плакала....
Ну, наверное, это полумрак помещения так повлиял.
Вообще, было странно видеть героев ГП в окружении трансформеров-3 и мультяшек из Тачек-3.
Помимо Рона и Гермионы, висел еще Поттер, но не помню, какой именно, и групповой постер.
И, конечно, снаружи тоже было несколько полноразмерных афиш, мрачненьких, нужно заметить. Впрочем, и фильм будет отнюдь не сказка о Белоснежке.
Что ж...
Насмотревшись на постеры, потопали к кассе, чтобы проверить, на какие сеансы есть билеты. 14 июля уже полностью распродано - все три показа. Остальные дни - билеты можно купить свободно. Таким образом, нас осталось только двое, потому что лучшая подруга в другие дни, кроме четверга, не может. Решив, что в пятницу мы не поедем - практика, усталые будем, не до фильма совсем. А вот в субботу - самое то. Купили. Радостные!
Билеты, кстати, просто огромные! Длина у них такая же, как у листа формата А4, ширина - 7,5 см. Сидим мы в самом центре зала.
Ух! Уже не могу дождаться. Даже не верится, что в субботу ГП закончится. И останется только пересматривать и перечитывать, в глубине души немножко грустя, что сказка закончилась.
Спасибо за внимание!

П.С. Мне очень интересно было бы узнать ваши чувства и мысли по поводу предстоящего фильма. Вам грустно или радостно? Сами пойдете смотреть? =)

8 комментариев:

  1. Я не пойду ничего смотреть,некуда идти. А когда найду фильм на диске, посмотрю дома, на мягком диванчике, с чашечкой кофе, с большим удовольствием, потому как люблю фильмы про Поттера, а муж с меня за это смеется. А я все равно смотрю, вот так-то.
    PS. Оксана! А ты не хотела бы убрать проверку комментария графическим кодом? Ну так это муторно, каждый раз клаву переключать на английский и код вводить! Уважь, пожалуйста, своих читателей!
    Желаю удачного просмотра фильма!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, спасибо за ответ!
    Я определенно не ограничусь просмотром фильма в кинотеатре. Потом будут многочисленные пересмотры на том самом диванчике с чем-нибудь вкусненьким =) И по поводу смеющегося мужа: сегодня ехала с практики, ждала на остановке трамвай. Смотрю - на скамейка на той же остановке сидит женщина лет 40-45. А в руках - книга. Да еще такая до боли знакомая! Присмотрелась я - а там ГП и принц-полукровка! И так внимательно эта дама читала, что я прямо залюбовалась. И немножко позавидовала - у нее прочитано всего страниц 15-20 было, причем, скорее всего, в первый раз, т.к. по виду книжка совсем новая (не то, что мои - исчитанные и потрепанные =))) Так что любить Поттера нормально в любом возрасте.

    Ввод кода убрала - я и сама не знала, что он у меня стоит, так бы давно избавилась! Спасибо, что заметила =)

    ОтветитьУдалить
  3. А я только в воскресенье посмотрела 1-ю часть "даров смерти". Мне, честно говоря было скучновато смотреть, потому как неделей раньше послушала 7-ю книгу в аудиоверсии (в исполнении Савицкого). Аудиокнижку слушала с удовольстием :) А кино после этого не очень пошло.... Хотя снято хорошо.
    Помню как мы на самый первый фильм о Гарри сбежали с работы (!!!) в обед в кино :))))) И с огромным удовольствием смотрели его :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, большое Вам спасибо за ответ! Очень приятно видеть новые лица =)
    У меня с первой частью "Даров" тоже вышла некая "ссора". Как ответственная поклонница, за некоторое время до посещения кинотеатра я стала перечитывать последнюю книгу, чтобы освежить в памяти сюжетную линию. В итоге, я сильно пожалела о своем рвении, потому что весь фильм только и делала, что комментировала то, что происходило на экране. "Здесь не то сняли", "там не то сказали", "почему этого вообще НЕ ПОКАЗАЛИ? как они потом будут выпутываться, когда во второй части появится то-то и то-то?!" и т.д. Поэтому сейчас я книгу уже не трогаю, чтобы не быть язвительной бякой на сеансе, а просто наслаждаться. Но первую часть в пятницу я все же пересмотрю, чтобы вспомнить, чем там все закончилось =)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, мы на субботу билеты купили. У меня подруга уже была. Понравилось очень, говорит :"Как в индийском кине!!!"

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, значит, мы почти вместе идем =))
    Моя подруга тоже уже посмотрела, еще в среду. Ей тоже очень понравилось. Но спойлерить я запретила, поэтому все еще ничегошеньки не знаю.
    С другой стороны, моя начальница по практике тоже ходила, так ей не слишком понравилось. Сказала, как и некоторые другие зрители, что слишком затянуто, что не впечатлило. Есть еще высказывания о том, что в некоторых кинотеатрах слезы лились рекой, а в конце сеанса зал аплодировал.
    Что ж, посмотрим, как все пройдет завтра у нас =) Удачного вам просмотра!

    ОтветитьУдалить
  7. Тут сколько людей, столько и мнений. Мы в 19-20 идем!))) И сами посмотрим, и вердикт вынесем)))

    ОтветитьУдалить
  8. А мы вот уже вернулись. Впечатлений - море, сейчас в себя немного приду - и мнения выскажу =)

    ОтветитьУдалить